режим работы
без выходных 8:00-21:00
8 (800) 700-15-25
Звонок бесплатный

Статьи

ISO – международная организация по стандартизации, которую основали в середине прошлого столетия (в 1946 году). Соучредителями стали 25 стран-участниц, представленных национальными организациями, занимающимися вопросами стандартизации.

Изучим, как выполняется регистрация фирмы для работы в карантин с учётом актуальных поправок в российском законодательстве. Есть немало сложностей с подготовкой и сбором документов. Связаны они с закрытием или особенностями работы различных организаций на время режима самоизоляции в России.

Рассмотрим вопрос: что нужно, чтобы компания имела допуск СРО на атомные объекты? Хотим заострить Ваше внимание на том, что самостоятельно справиться с получением разрешительного документа практически невозможно.

Вопросы, касающиеся СРО в строительстве, считаются самыми сложными. В подавляющем большинстве случаев невозможно дать однозначный ответ по поводу необходимости приобретения допусков и членства в саморегулируемой организации. Придётся долго разбираться и в вопросе: требуются ли допуски СРО на кондиционирование, при этом самостоятельно сориентироваться в теме практически невозможно. Поэтому правовой центр "СтройЮрист" предлагает услуги своих экспертов. Специалисты быстро помогут решить возникшую проблему.

ОПО (объекты представляющие опасность) требуют соблюдения регламентов законодательной системы в сфере обеспечения безопасности. Серьёзные аварии на производственных предприятиях, в ведении которых находятся ОПО, могут иметь непредсказуемые последствия и привести к катастрофе мирового масштаба.

Под капитальным ремонтом понимают частичную замену конструкций, как внутренних, так и внешних, реконструкцию, замену внутренних инженерных сетей. Строителей интересует, нужен ли допуск СРО на капитальный ремонт здания? Тема очень противоречива, чёткого ответа законодательная система не даёт. Формально, согласно регламенту Градостроительного кодекса, нет необходимости становиться членом ассоциации и платить большие взносы. Однако отдельные нормативные акты диктуют условия, при которых членство в СРО считается обязательным при проведении некоторых видов работ.

Согласно Конституции РФ, ГрК и других нормативных актов, а также уставу отраслевой ассоциации, работы по монтажу театрально-зрелищных предприятий проводятся с допусками СРО.

Проводить электрические измерения, проверку и испытания может электролаборатория (ЭТЛ), зарегистрированная и внесённая в реестр РосТехНадзора. Это главное требование к электротехнической лаборатории для получения лицензии, на основании которой лаборатория сможет на законных основаниях выдавать заключения о готовности объектов к вводу в эксплуатацию.

Рекомендуем воспользоваться нашей помощью, чтобы получить допуск СРО на строительство малоэтажных зданий без посредников. Правовой центр "СтройЮрист" — аккредитованное представительство лучших СРО в России, имеющее свои филиалы во многих городах. Позвоните нашим экспертам уже сейчас и получите консультацию.