режим работы
без выходных 8:00-21:00
8 (800) 700-15-25
Звонок бесплатный
Логотип СтройЮрист

Лицензия МЧС: смена юридического и фактического адреса в 2021 году

calendar.svg 16.06.2021 eye.svg 1026 timer.svg 3 минуты

В лицензии МЧС прописываются и юридический и фактический адреса. Если компания меняет адрес, то для дальнейшего осуществления деятельности ей придется переоформлять лицензию МЧС. В этом материале разберем, как переоформить бумаги, что подготовить и остановимся на нюансах.

Как происходит смена адреса и переоформление лицензии МЧС

Лицензия — документ, который разрешает вести определенные работы фирме, находящейся по указанному адресу. При этом в нем есть характеристики для идентификации компании, которые помогают определить организацию и избежать несанкционированного использования лицензии. Среди них — фактический и юридический адреса фирмы.

Поэтому в случае, смены места выполнения работ или регистрации компании, нужно переоформить лицензию.

Какие документы нужно предоставить в лицензирующий орган:

  • заявление, в котором будет указан номер лицензии, дата оплаты госпошлины. При смене места выполнения работ указываются адреса, по которым деятельность не осуществляется с датой фактического прекращения;
  • бланк уже имеющейся лицензии;
  • опись.

На время переоформления стоит сделать копию лицензии и заверить ее у нотариуса. До момента, пока госорган выдаст новые бумаги, можно работать по старым.

Как сменить юридический адрес в лицензии МЧС

Если меняется только юрадрес, то можно действовать в упрощенном режиме. Владелец компании просто обращается в ведомство и подает, подтверждающие смену адреса, документы.

Также оплачивает госпошлину за переоформление лицензии 750 рублей. Спустя 10 рабочих дней он получает новую документацию с актуальными данными.

Как происходит переоформление при смене фактического адреса выполнения работ

К случаям, когда меняется фактический адрес, относятся значительно серьезнее. Организация поменяла помещение, в котором работает по факту. Поэтому ей нужно готовиться к тому, что по указанному адресу отправится выездная проверка. Задача контролирующих— сверить, соблюдаются ли все требования на новом месте.

В остальном порядок будет практически таким же, но с нюансами:

  • срок подготовки новых документов увеличивается до 30 рабочих дней;
  • госпошлина тоже станет больше, придется заплатить 3 500 рублей.  
Для корректной замены лицензии необходимо правильно заполнить заявление. В случае обнаружения ошибок бумаги вернут обратно. Кажется, что это простой и быстрый процесс, но каждый недочет влечет за собой возврат, исправление и подачу документов заново.

Чтобы сэкономить время и получить новую лицензию с первого раза стоит доверить этот процесс профессионалам.