Статьи

Рассмотрим вопрос: что нужно, чтобы компания имела допуск СРО на атомные объекты? Хотим заострить Ваше внимание на том, что самостоятельно справиться с получением разрешительного документа практически невозможно.

Вопросы, касающиеся СРО в строительстве, считаются самыми сложными. В подавляющем большинстве случаев невозможно дать однозначный ответ по поводу необходимости приобретения допусков и членства в саморегулируемой организации. Придётся долго разбираться и в вопросе: требуются ли допуски СРО на кондиционирование, при этом самостоятельно сориентироваться в теме практически невозможно. Поэтому правовой центр "СтройЮрист" предлагает услуги своих экспертов. Специалисты быстро помогут решить возникшую проблему.

ОПО (объекты представляющие опасность) требуют соблюдения регламентов законодательной системы в сфере обеспечения безопасности. Серьёзные аварии на производственных предприятиях, в ведении которых находятся ОПО, могут иметь непредсказуемые последствия и привести к катастрофе мирового масштаба.

Под капитальным ремонтом понимают частичную замену конструкций, как внутренних, так и внешних, реконструкцию, замену внутренних инженерных сетей. Строителей интересует, нужен ли допуск СРО на капитальный ремонт здания? Тема очень противоречива, чёткого ответа законодательная система не даёт. Формально, согласно регламенту Градостроительного кодекса, нет необходимости становиться членом ассоциации и платить большие взносы. Однако отдельные нормативные акты диктуют условия, при которых членство в СРО считается обязательным при проведении некоторых видов работ.

Согласно Конституции РФ, ГрК и других нормативных актов, а также уставу отраслевой ассоциации, работы по монтажу театрально-зрелищных предприятий проводятся с допусками СРО.

Проводить электрические измерения, проверку и испытания может электролаборатория (ЭТЛ), зарегистрированная и внесённая в реестр РосТехНадзора. Это главное требование к электротехнической лаборатории для получения лицензии, на основании которой лаборатория сможет на законных основаниях выдавать заключения о готовности объектов к вводу в эксплуатацию.

Рекомендуем воспользоваться нашей помощью, чтобы получить допуск СРО на строительство малоэтажных зданий без посредников. Правовой центр "СтройЮрист" — аккредитованное представительство лучших СРО в России, имеющее свои филиалы во многих городах. Позвоните нашим экспертам уже сейчас и получите консультацию.

Нередко приходится сталкиваться с вопросом о подключении газовой бытовой техники и необходимости допусков саморегулируемой организации на проведение работ. Темой в основном интересуются индивидуальные предприниматели, реже — юридические лица, у которых, как правило, имеются все допуски СРО.

Ряд работ в сфере строительства можно проводить только при наличии специальных разрешений и допусков. Компании, осуществляющие деятельность в сфере обеспечения пожарной безопасности, должны понимать, что они несут ответственность за работу без лицензии МЧС, поэтому обязаны получить разрешительный документ. Не лицензированная деятельность признаётся противозаконной со всеми вытекающими последствиями.

Такой вопрос задают застройщики, которым по роду деятельности приходится сносить старые дома, мешающие возведению новостроек, производственных предприятий, супермаркетов и других зданий. Требования законодательства, ГрК и отдельных нормативных актов в данном случае одинаково трактуют необходимость допусков.

Расскажем обо всём по порядку, включая внутренние и внешние системы отопления, монтаж водоснабжения и установку инженерных канализационных сетей, а также о том, что и как надо сделать, чтобы получить допуски СРО, сэкономить на необоснованных вложениях и сохранить здоровье нервной системы.

Данная статья посвящена вопросу о необходимости информирования налоговых служб о вступлении в некоммерческую саморегулируемую организацию. Практика показывает, что подача сведений в налоговую по допускам СРО считается участниками профильных сообществ ненужной процедурой, иногда и вовсе данному факту не придаётся значения. Так ли это?

Согласно требованиям Градостроительного кодекса России, подрядчики, проводящие работы в отрасли строительства, должны иметь допуски СРО в заявке на торги.

Перед потенциальными претендентами на оформление членства в саморегулируемой организации зачастую встаёт вопрос о том, в какую СРО лучше вступить, чтобы строительная компания могла успешно развиваться, получать высокооплачиваемые заказы, в том числе и государственные. Целью данной статьи является подробное разъяснение условий выбора надежной СРО.

В связи с регулярными изменениями, вносимыми в законодательные акты, у многих предпринимателей, занятых в профильной сфере, возникают закономерные вопросы: нужен ли допуск СРО на проектирование пожарной сигнализации, кто его выдаёт, какова процедура оформления, сколько стоит и так далее. Огромный опыт оказания услуг в области сертификации и лицензирования позволяет нам подробно осветить данную тему, дать исчерпывающие ответы, предоставить достоверную информацию.

Для осуществления законной деятельности в сфере капремонта, капитального строительства и реконструкции нужно получить разрешение некоммерческой саморегулируемой организации (СРО). Из этой статьи Вы узнаете об особенностях членства в СРО, как оформить допуск СРО и сколько стоит разрешительный документ.

Изменения, внесённые в ГрК Федеральным законом № 372, добавили ещё больше непонятных моментов и вопросов. Основной из них — кто должен вступать в СРО согласно новым законодательным документам? В этой статье мы дадим исчерпывающий ответ, конкретно поделив участников строительной сферы на две группы относительно обязательного участия в СРО.

Рассмотрим вопросы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, интересующихся: нужно ли СРО для строительного контроля в 2019 году, в каких случаях оно является обязательным, можно ли работать без допусков?

Работы с наружными стенами объекта называются фасадными. При заключении контракта заказчик в первую очередь интересуется, есть ли допуск СРО на проектирование фасадных систем у проектной компании. Все законодательные документы указывают на то, что к данным работам допускаются исполнители, состоящие в саморегулируемой организации. Это связано с тем, что зачастую именно фасады подвергаются реконструкции, в результате которой меняются технические и эксплуатационные показатели.

Стандарт ISO 22000 разработан для эффективного менеджмента в сфере безопасности на предприятиях пищепрома. Действует во всех странах, входящих в организацию стандартизации ISO.

Руководители компаний в России не всегда понимают, для чего нужна сертификация ISO, какие преимущества даёт выданный документ, где его нужно получать. Ещё один вопрос – окупаемость затрат на оформление бумаг.


Страницы: