Статьи

Статьи

  • 14.11.2019

    Нужно ли СРО для монтажа пожарной сигнализации

    В связи с регулярными изменениями, вносимыми в законодательные акты, у многих предпринимателей, занятых в профильной сфере, возникают закономерные вопросы: нужен ли допуск СРО на проектирование пожарной сигнализации, кто его выдаёт, какова процедура оформления, сколько стоит и так далее. Огромный опыт оказания услуг в области сертификации и лицензирования позволяет нам подробно осветить данную тему, дать исчерпывающие ответы, предоставить достоверную информацию.

  • 13.11.2019

    Как оформить допуск СРО, порядок вступления в СРО

    Для осуществления законной деятельности в сфере капремонта, капитального строительства и реконструкции нужно получить разрешение некоммерческой саморегулируемой организации (СРО). Из этой статьи Вы узнаете об особенностях членства в СРО, как оформить допуск СРО и сколько стоит разрешительный документ.

  • 12.11.2019

    Кому нужен допуск СРО?

    Изменения, внесённые в ГрК Федеральным законом № 372, добавили ещё больше непонятных моментов и вопросов. Основной из них — кто должен вступать в СРО согласно новым законодательным документам? В этой статье мы дадим исчерпывающий ответ, конкретно поделив участников строительной сферы на две группы относительно обязательного участия в СРО.

  • 08.11.2019

    Членство в СРО для строительного контроля

    Рассмотрим вопросы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, интересующихся: нужно ли СРО для строительного контроля в 2019 году, в каких случаях оно является обязательным, можно ли работать без допусков?

  • 08.11.2019

    Допуск СРО для осуществления фасадных работ

    Работы с наружными стенами объекта называются фасадными. При заключении контракта заказчик в первую очередь интересуется, есть ли допуск СРО на проектирование фасадных систем у проектной компании. Все законодательные документы указывают на то, что к данным работам допускаются исполнители, состоящие в саморегулируемой организации. Это связано с тем, что зачастую именно фасады подвергаются реконструкции, в результате которой меняются технические и эксплуатационные показатели.

  • 07.11.2019

    Стандартизация ISO 22000 в пищевой промышленности

    Стандарт ISO 22000 разработан для эффективного менеджмента в сфере безопасности на предприятиях пищепрома. Действует во всех странах, входящих в организацию стандартизации ISO.

  • 06.11.2019

    Сертификация ISO-9001: принципы, преимущества, правила оформления.

    Руководители компаний в России не всегда понимают, для чего нужна сертификация ISO, какие преимущества даёт выданный документ, где его нужно получать. Ещё один вопрос – окупаемость затрат на оформление бумаг.

  • 23.09.2019

    Особенности допуска СРО на проектирование пожарной сигнализации

    Руководителей строительных организаций, которые по роду своей деятельности занимаются разработкой проектной документации и установкой систем пожаротушения, интересует вопрос: нужен ли допуск СРО на проектирование пожарной сигнализации, если да, то является ли процесс обязательным или проводится на добровольной основе?

  • 23.09.2019

    Кто выдает допуск СРО и как получить свидетельство?

    Ни одна компания, занимающаяся предпринимательской деятельностью, не может проводить работы без допуска СРО, если её сфера деятельности определяется капитальным строительством, проектированием или инженерными изысканиями, связанными с особой опасностью, технически сложными проектами или с обеспечением пожарной безопасности. Поэтому важно знать, кто выдаёт допуск СРО и как его получить.

  • 18.09.2019

    Перечень документов необходимых для вступления в СРО

    Для вступления в СРО документы необходимо собрать и оформить по всем правилам, регламентированным Министерством регионального развития. Их полный список определяет Приказ №624.

  • 18.09.2019

    Преимущества членства в СРО

    Наш правовой центр "СтройЮрист" окажет помощь в сборе и оформлении документации для внесения в члены СРО. С 2007-го года мы успешно ведём деятельность в сфере саморегулируемых организаций, получения статуса члена СРО, сопровождения, внесения компаний в реестр профильных объединений. Неоспоримые преимущества СРО сделали их широко востребованными среди предпринимателей.

  • 12.09.2019

    Допуск СРО для заказчика-застройщика и технического заказчика в строительстве

    Законодательные нормы ГрК постоянно претерпевают изменения и дополнения. Ориентироваться в нововведениях сложно, а порой даже невозможно их отследить. Постоянные дискуссии возникают на тему нужен ли допуск СРО для технического заказчика, к каким последствиям может привести деятельности без допуска.

  • 11.09.2019

    Ответственность за работу без СРО

    Во всех регионах Российской Федерации юридические лица или индивидуальные предприниматели могут вести строительную, изыскательскую, проектную и аудиторскую деятельность только при наличии специального разрешения. В противном случае придётся нести ответственность за работу без СРО — материальную или уголовную.

  • 10.09.2019

    Страхование при вступлении в СРО: тонкости и особенности

    Законодательными нормами предусмотрено страхование при вступлении в СРО строителей, инженеров-изыскателей, проектировщиков или аудиторов. Требования обусловлены повышенной степенью риска при выполнении работ в данной сфере. Вероятность опасности велика, а данное страхование гражданской ответственности гарантирует избежание банкротства строительного предприятия в случае рисков, поспособствовавших возникновению страхового случая.

  • 10.09.2019

    Взносы в компенсационный фонд СРО

    Одно из обязательных требований для членов профильных некоммерческих объединений — взносы в СРО, в том числе в компенсационный фонд Размер вступительного и членских взносов каждое отраслевое сообщество вправе устанавливать самостоятельно. Размер компенсационного фонда устанавливается законом, также, как и его минимальная сумма.

  • 06.09.2019

    Законодательные требования к персоналу организации при вступлении в СРО

    Одно из главных условий при вступлении компании в СРО — требования к персоналу, регламентированные законодательством и внутренним уставом саморегулируемой организации. Градостроительный кодекс устанавливает минимальные (основные) запросы к специалистам, а партнёрские положения в каждом отраслевом объединении диктуют более жёсткие условия. Это обусловлено высокой ответственностью СРО за своих участников, а также необходимостью задействования большего количества высокопрофессиональных специалистов на объектах, представляющих повышенную опасность.

  • 19.08.2019

    СРО на опасные производственные объекты в 2019 году

    Особо опасные объекты, как следует из их названия, представляют угрозу как для всей строительной площадки, с расположенной на ней техникой и рабочим персоналом, так и для окружающей среды. Поэтому наличие допусков СРО для работ на особо опасных объектах — обязательное условие, установленное Градостроительным Кодексом и Федеральным Законодательством РФ.

  • 15.08.2019

    Что такое допуск СРО: разрешение на строительство, проектирование и изыскания

    После отмены системы лицензирования Выписки из реестра СРО стали играть роль официальных разрешений. Большинство работ в области строительства, проектирования и изыскания требуют наличия документов, подтверждающих членство организации в профильной саморегулируемой организации. Это необходимо как стороне заказчика для обеспечения гарантий выполнения контракта, так подрядчику для защиты его прав в случае необоснованных претензий.

  • 15.08.2019

    Допуск СРО на проектирование, монтаж систем вентиляции и кондиционирования

    Системы вентиляции — обязательный элемент любого современного здания, будь это супермаркет, государственное учреждение или бизнес-центр. Разработка проектной документации и монтаж систем относятся к сфере строительства, поэтому все работы должны проводиться со специальным разрешением, в том числе и проектирование вентиляции. СРО допуск обеспечивает законность деятельности в данном направлении.

  • 09.08.2019

    Допуск СРО на объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта

    Допуск СРО на объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта является обязательным условием, т. к. данная сфера напрямую связана со строительством, разработкой проектов и проектной документации, а вся инфраструктура относится к объектам государственной важности.


  • Страницы:
«СтройЮрист» - зарегистрированный товарный знак. Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность (ст.1515 ГК РФ, ст. 14.10. КоАП РФ, ст.180 УК РФ).
Наверх Наверх