режим работы
без выходных 8:00-21:00
8 (800) 700-15-25
Звонок бесплатный

Требуются ли допуски СРО на кондиционирование и реконструкцию систем в России?

Вопросы, касающиеся СРО в строительстве, считаются самыми сложными. В подавляющем большинстве случаев невозможно дать однозначный ответ по поводу необходимости приобретения допусков и членства в саморегулируемой организации. Придётся долго разбираться и в вопросе: требуются ли допуски СРО на кондиционирование, при этом самостоятельно сориентироваться в теме практически невозможно. Поэтому правовой центр "СтройЮрист" предлагает услуги своих экспертов. Специалисты быстро помогут решить возникшую проблему.

Актуальность СРО на кондиционирование

После передачи государственным лицензионным центром своих полномочий саморегулируемым организациям в строительной сфере наступили "тяжёлые" времена. Практически все фирмы столкнулись с тем, что стало невозможно работать без допусков СРО, не нарушая при этом законов. Регламенты градостроительного кодекса и требования отдельных нормативных актов противоречили друг другу. Трудности также возникли в однозначном понимании необходимости допусков на установку кондиционеров.

Например, в Перечне работ, утверждённом МинРегионРазвития, работы по кондиционированию отсутствует. Просто установить бытовой кондиционер дома или в квартире можно без разрешения. Однако даже в этом лаконичном постановлении присутствуют исключения. Наши эксперты подробно рассмотрят Ваш конкретный случай и определят, требуется ли допуск СРО именно Вашей фирме при реконструкции систем кондиционирования, разъяснят дальнейшие действия.

В каких случаях нужно членство в СРО для систем кондиционирования?

Законодательная система чётко диктует необходимость получения допусков СРО для работы на объектах, которые относятся к сложным с технической точки зрения и/или представляющим опасность для окружающей среды. Поэтому строительным фирмам, устанавливающим кондиционеры, нужно точно знать, подпадает ли объект, на котором они работают, под эти определения. При положительном ответе на вопрос придётся вступить в СРО, чтобы получить разрешение. Во всех остальных случаях можно работать без него.

Мы неоднократно сталкивались на практике с тем, что строительные компании приступали к работам на таких объектах без допусков СРО. Законодательство рассматривает подобные действия как противоправные. На руководителя накладывается административный штраф. Если в результате незаконной деятельности пострадали люди, то руководитель привлекается к уголовной ответственности. В особо тяжёлых случаях фирма ликвидируется.

Обратите внимание! При установке объёмных блоков в процессе монтажа кондиционеров необходимо запастись разрешением от профильного сообщества.

Как и стоит ли получить СРО на кондиционирование?

Людям без юридического опыта достаточно сложно разобраться в хитросплетениях отдельных нормативных актов и ГрК. Зачастую один законодательный документ противоречит другому, а ясно изложенные требования, оказывается, можно трактовать двояко. Поэтому непрофессионалы в сфере юриспруденции быстро заходят в тупик.

Совет! Если Вы не имеете юридического образования, то лучше сразу обратитесь к профессионалам! Наши эксперты сэкономят Ваше время и финансы, сберегут нервы и здоровье.

Все могут попробовать самостоятельно оформить членство в СРО.

Этапы вступления в ассоциацию:

  1. Определяете, нужно Вам СРО или нет.
  2. Составляете перечень видов работ, которые компания собирается осуществлять.
  3. Находите надёжную СРО.
  4. Собираете документы.

Практически всегда уже первый пункт становится "непосильной ношей". Как определить, потребуются ли допуски СРО на деятельность при кондиционировании, нужно ли вступать в сообщество? Подобрать организацию с лучшими условиями членства ещё труднее. Выдачей допусков занимаются многие организации, но лишь единицы имеют аккредитацию.

"СтройЮрист" — аккредитованное представительство лучших СРО в России с филиалами во многих городах. Наши эксперты помогут определиться с необходимостью членства в СРО, подберут проверенную организацию, которой можно доверять. Опытные юристы помогут собрать необходимую документацию и в срочном порядке провести процедуру вступления.

Цена СРО кондиционирования

Серьёзные финансовые затраты ждут тех предпринимателей, которым нужно СРО.

Они зависят от величины:

  • вступительного взноса, вносимого один раз;
  • ленских взносов — это регулярные платежи;
  • взносов в компенсационные фонды (КФ ответственности по договорам и КФ возмещения ущерба).

Обратите внимание! Для вступления в СРО кондиционирования необходимо приобрести полис страхования гражданской ответственности.

Общая сумма расходов может составить 100-300 тысяч рублей.

У Вас остались вопросы?

8 800 700 15 25

Позвоните нам!
Консультация бесплатна
и ни к чему Вас не обязывает

Нет, мне все понятно!

Надежность наших СРО

Деньги компенсационных фондов хранятся только в госбанках и на спецсчетах

СРО зарегистрированы в РосТехНадзоре и регулярно проверяются НОСТРОЙ и НОПРИЗ

База проверенных специалистов

За много лет нам удалось собрать огромную базу ИТР

Подберем для Вас подходящего специалиста для СРО

Айрат Гарифуллин - основатель компании

Айрат Гарифуллин - основатель компании

СтройЮрист - компания федерального уровня

Благодаря тесным партнерским отношениям с СРО по всей России, мы оформим выписку из реестра СРО в Вашем регионе от 48 часов