режим работы
без выходных 8:00-21:00
8 (800) 700-15-25
Звонок бесплатный
Логотип СтройЮрист

Как отменить ликвидацию ООО

calendar.svg 09.04.2021 eye.svg 332 timer.svg 6 минут

Ликвидация – процесс прекращения организацией своей деятельности. Она может быть принудительной, когда решение об этом выносится госорганами (например, налоговыми службами), или добровольной – тут инициаторами выступают учредители.

Списка причин, по которым ООО закрывается, законом не установлено. Например, такое может произойти из-за невозможности сбывать продукцию, изменения налогового законодательства или каких-либо внутренних проблем. Но иногда случается так, что решение о ликвидации отменяется и процесс разворачивается вспять.

Как происходит отмена решения о ликвидации

Весь регламент этой процедуры подчиняется нормам ГК РФ, а именно: принятое решение можно изменять, если на это нет прямого запрета.

Но есть нюансы:

  • прекращение процесса ликвидации допускается до внесения в ЕГРЮЛ соответствующих данных. Если это уже произошло, то «откатить» закрытие ООО невозможно;
  • отменить ликвидацию компании можно только решением общего собрания, и исключительно в случаях, когда процесс закрытия был добровольным;
  • если решение было принято, но процедура закрытия еще не стартовала, в этом случае выносят новое решение, и никаких дополнительных процедур не проводят;
  • ликвидация компании бесплатна – никаких пошлин платить не придется. Но это касается ситуаций, когда не нужно вносить изменения в учредительные документы;
  • после того как собственники примут решение прекратить процесс ликвидации, специальная комиссия, в чьи обязанности входила необходимость следить за проведением процесса закрытия, прекращает свою работу, а их полномочия утрачиваются;
  • основанием для отмены решения о закрытии ООО становится решение учредителей, принятое на собрании.

Обычно необходимость в прекращении процесса ликвидации возникает тогда, когда у компании резко изменяются обстоятельства, и она получает возможность работать дальше в привычном режиме.

green-vskl.png

Всегда ли ликвидацию можно отменить

В зависимости от причин, которые стали основаниями для ликвидации, она может быть добровольной или принудительной.

Добровольная, то есть та, что происходит исключительно по личному решению руководства (учредителей) компании, без каких-либо принуждений со стороны госорганов.

Такая ситуация позволяет остановить процесс:

  • если формальные мероприятия еще не проводились, то есть ФНС и прочие государственные инстанции не получили информации о старте ликвидации организации. Здесь просто: учредители созывают собрание, и принимают новое решение – прекратить процедуру. Компания (ООО) продолжает работать;
  • если официальные мероприятия уже начали проводиться, а уведомления о предстоящей ликвидации уже переданы в госорганы, и в Реестре сделана запись о том, что ООО находится в процессе закрытия, то для прекращения процесса нужно обратиться в ФНС. В качестве доказательств отмены предыдущего решения потребуется предоставить определенные документы (заявление, протоколы собраний и прочие).

Но в любом случае все эти мероприятия нужно успеть сделать до того, как внесут запись в ЕГРЮЛ. Если время упущено, то уже ничего сделать не получится – только регистрировать новое предприятие.

Принудительная – по решению государственных органов (налоговой или суда). Причиной вынужденной ликвидации ООО могут стать найденные в результате проверок законодательные и налоговые нарушения, злоупотребления.

При таком варианте прекратить процесс закрытия предприятия проблематично. Правда, можно оспорить судебное решение, вынесенное ранее (то, что стало основанием для принудительного закрытия компании).

Как происходит отмена ликвидации

Первое, что нужно сделать – провести собрание. Новое решение (отменить действие предыдущего) фиксируется в протоколе.

Что еще там указывается:

  • дата проведения собрания;
  • состав учредителей;
  • перечень вопросов, которые рассматривались;
  • результаты голосования.

Документ подписывается собственниками, секретарем и председателем собрания.

Затем подготавливают документы для ФНС.

Налоговикам передается:

  • протокол собрания;
  • уведомление о прекращении процедуры закрытия ООО (форма Р15001);
  • заявление с просьбой внести исправления в Реестр (форма Р14001).

Все документы должны быть заверены нотариусом. Эта стадия занимает не более трех суток.

Собранный пакет бумаг передается в то отделение ФНС, которое проводило регистрацию ликвидации ООО, а заявителю выдается расписка об их получении. После этого назначают день, когда будет готово решение – это может занять до 5 суток.

Если решение положительное, то заявитель получает документ, подтверждающий внесение исправлений в ЕГРЮЛ (форма Р50007). Другие госорганы (ФСС, орган статистики, пенсионный фонд) налоговики ставят в известность сами.

Как оформляется протокол собрания
об отмене решения

Документ составляется в произвольной форме – никакие «бланков» и стандартов не существует. Но обязательно нужно принимать во внимание организационно-правовую норму компании (ООО), устав и локальные акты, определяющие работу предприятия. Если этого не будет, то нотариус не заверит документ – это существенно затруднит процесс.

Что в протоколе обязательно нужно указать:

  • дату и место проведения собрания;
  • номер документа;
  • количество участников собрания;
  • предмет собрания;
  • наличие кворума;
  • вынесенное решение;
  • основания, ставшие причиной отмены решения о ликвидации;
  • подписи всех участников собрания.

Если на собрании одновременно выбирался новый руководитель, то в протоколе фиксируется его назначение.

Трудовые отношения и персонал

Ликвидация предприятия предполагает увольнение всех служащих. Когда процедуру отменяют, то уволенный сотрудник имеет право потребовать восстановить его на работе (статья 392 ФЗ №197).

Сделать это он может в течение месяца после выдачи на руки всех документов об увольнении:

  • трудовой книжки, где будет указана причина расторжения трудовых отношений (ликвидация предприятия);
  • копии приказа об увольнении.

Но в реальности бывший сотрудник может обратиться с требованием о восстановлении и позже установленного срока. Для этого ему нужно будет доказать, что время было упущено по уважительным причинам (например, тяжелая болезнь).

Если суд встанет на сторону работника, то срок восстановят, а руководителя могут обязать не только заново трудоустроить своего бывшего сотрудника, но и выплатить ему компенсацию за вынужденные прогулы.

Основные тезисы

  1. Решение можно менять только до внесения записи в ЕГРЮЛ. Если время упущено, то ничего уже сделать нельзя – придется заново регистрировать ООО.
  2. Если ликвидация была принудительная (по решению суда, органов ФНС), то ее можно оспорить в суде.
  3. Если государственные органы еще не получили уведомление о решении закрыть ООО, то для прекращения процесса достаточно провести общее собрание, и указать в протоколе новую резолюцию.
  4. Если надзорные органы уже получили уведомление о ликвидации, то отменить решение можно только после предоставления им дополнительных документов.
  5. Уволенные сотрудники имеют право потребовать возобновления трудоустройства в компании. Несогласие с их требованиями может привести к большим расходам – лучше пойти им на уступки и восстановить их на работе.