режим работы
без выходных 7:00-20:00
8 (800) 700-15-25
Звонок бесплатный
Логотип СтройЮрист

Приостановка деятельности ООО без ликвидации: как оформить

calendar.svg 11.01.2022 eye.svg 2383 timer.svg 5 минут

При возникновении финансовых рисков, многие учредители задумываются о ликвидации компании. Однако, если есть шансы на восстановление работы, можно воспользоваться правом на добровольную приостановку деятельности. Также она может быть принудительной, если такое решение выносит суд. В каких случаях это возможно и как правильно оформить документы - вы узнаете из нашей статьи.

Автор Айрат Гарифуллин

Автор статьи:

Айрат Гарифуллин

Инженер-строитель,
В лицензировании более 20 лет,
Эксперт по СРО №1

Нет времени читать?

Задайте вопрос нашему специалисту БЕСПЛАТНО

Понятие и виды приостановки деятельности ООО

В случае приостановки работы ООО, в отличие от ее полной ликвидации, за компанией сохраняется статус юрлица, а также запись в реестре ЕГРЮЛ.

Приостановить работу компании можно двумя основными способами - по решению самой организации или по решению госорганов/суда. В первом случае это происходит добровольно в результате обсуждения ситуации учредителями, например, если ожидается экономически невыгодное время. Но если решение остановить работу фирмы принимает суд или другой государственный орган, то это является принудительной приостановкой. Причины для этого прописаны в ст. 3.12 КоАП РФ.

Рассмотрим оба варианта подробнее.

Административное приостановление деятельности ООО

Предположим, что организация нарушила какой-либо закон, правила безопасности или охраны труда. В этом случае суд может приостановить ее работу на срок до 90 дней, данный промежуток времени выделяется на устранение нарушений. После истечения этого периода, если все дела приведены в порядок, запрет на ведение деятельности снимается. В случае не исправления найденных нарушений - ограничения накладываются повторно.

Также работа может быть остановлена частично, например, в одном из филиалов или подразделений, в конкретном помещении или запрещается оказание определенного вида услуг. 

Приостановка деятельности осуществляется после суда, то есть, как правило, учредители в курсе сложившейся ситуации и риска остановки работы, и это для них не сюрприз.

Добровольное прекращение деятельности ООО без ликвидации

Не всегда бизнес идет успешно. В некоторых случаях спасти его уже невозможно, а иногда требуется немного времени на разработку нового плана действий. При этом, как нельзя кстати, будет временная приостановка деятельности ООО. Компания не удаляется из ЕГРЮЛ.

Хорошо работает эта схема при остановке работы на короткий срок, ведь при длительном простое могут возникнуть дополнительные сложности. Но всё же ликвидировать фирму полностью и в дальнейшем заново регистрировать - сложно и долго. Если есть шансы на восстановление бизнеса - лучше воспользоваться приостановкой.

Возможные причины

Причин для временной остановки работы организации может быть несколько:

  • форс-мажор, например, стихийные бедствия, эпидемии или аварии. В некоторых случаях может помочь страховка или помощь от государства;
  • проблемы с бизнесом, такие как снижение спроса на товар или услуги, ошибки в бизнес-планировании, экономический кризис, сложности с продлением лицензии;
  • судебное постановление на основании уголовного дела или более простых правонарушений, например, отсутствие кассового аппарата, неверно оформленные сотрудники-иностранцы, отсутствие лицензии на продажу алкоголя и т.д.

Как оформить приостановку деятельности ООО без ликвидации в 2022 году

Для того, чтобы избежать ошибок в оформлении приостановки, достаточно последовательно выполнить несколько шагов. Резкая остановка работы может вызвать вопросы у госорганов, поэтому необходимо действовать разумно.

Не стоит забывать, что в случае приостановки, в отличие от ликвидации, у компании сохраняются обязательства по ведению учета, сдаче отчетности, выплатам заработной платы сотрудникам и уплаты налогов.

1. Подготовить компанию к остановке работы

Обратите внимание на устав ООО. В нем могут быть установлены некоторые ограничения, например, прописано условие обязательного согласия всех участников Общества для оформления решения.

Далее потребуется созыв всех учредителей на общее собрание. В качестве принимаемого документа можно использовать образец решения об основании Общества, где фраза о создании меняется на "приостановку деятельности".

Скачать образец решения об основании Общества

2. Решить вопросы с имуществом

За то имущество, которое по документам числится за компанией, необходимо будет платить налоги. Это касается, например, недвижимости, земли и транспорта. Но, чтобы снизить издержки, перед приостановкой деятельности его можно продать.

Для оформления сделки потребуется составление и подписание акта и договора купли-продажи, заверенного у нотариуса в количестве трех экземпляров. Кроме того, его нужно будет зарегистрировать в Росреестре, эта процедура может растянуться до 12 дней. 

При продаже транспортных средств с баланса компании также потребуется договор и акт, но сделка должна быть зарегистрирована в ГИБДД. При этом в случае продажи автомобиля физическому лицу оформить заявление можно онлайн через портал Госуслуг. Если покупатель - юридическое лицо, то необходимо личное посещение ГИБДД.

Для того, чтобы избежать ошибок в декларации и уплатить требуемую сумму налога, потребуется зафиксировать дату, в которую права собственности перешли новому владельцу. Точную дату можно узнать в ГИБДД или Росреестре.

Если принято решение не продавать имущество или, по каким-либо причинам, не удается оформить сделку, то потребуется уплатить налоги вперед на ближайший год. Это важный момент, так как оплата по факту будет невозможна из-за заморозки счетов. В случае задержки поступления средств в налоговую службу, может быть назначена проверка и начислены штрафы.

3. Оплатить задолженность

Решите вопрос с задолженностями, как финансовыми, так и трудовыми. Не стоит оставлять невыполненные работы на период приостановки, это может повлечь за собой судебные разбирательства, что скажется на компании не лучшим образом.

Чтобы ФНС не начисляла ООО штрафы и пени, стоит погасить все налоговые долги. Для этого запросите точную сумму к оплате. Сделать это можно онлайн на сайте налоговой службы, через посредников, которые помогают с отправкой отчетов, например, СБИС и других, а также при личном визите в отделение ФНС. В последнем варианте это может сделать руководитель компании или другой человек, на которого оформлена нотариальная доверенность.

Результатом обращения будет справка, содержащая подробную информацию по налогам, уже уплаченным или подлежащих оплате.

Если сумма указана с минусом - это ваш налоговый долг. Если с плюсом - переплата или авансовый платеж, который отражается таким образом до подачи декларации. Если же ранее было перечислено больше, чем требовалось, с помощью этой переплаты можно уменьшить долг по другим налогам.

В случае наличия задолженностей, после их погашения рекомендуется заказать справку повторно, чтобы удостовериться в списании долга.

4. Остаться по надежному юридическому адресу

У любой организации должен быть адрес регистрации. Крайне не рекомендуется использовать фиктивный в качестве юридического, ведь налоговая служба может прийти с проверкой и, в случае недостоверности данных, исключить компанию из ЕГРЮЛ.

Если помещение, которое указано в качестве юридического адреса, является арендованным, то необходимо озаботиться вопросом оплаты аренды или выбрать вариант для переезда. Допустимо переоформление юридического адреса на адрес одного из учредителей с долей более 51%, но сведения об этом должны быть поданы в ИФНС и внесены в ЕГРЮЛ.

Подробно о смене юридического адреса ООО

Для такого изменения нужно подготовить следующие документы:

  • копию паспорта;
  • копию свидетельства о праве собственности (выписка из реестра);
  • письменное согласие всех собственников помещения;
  • если в уставе был указан общий юридический адрес ("г. Москва"), то выпускать новую редакцию не потребуется. Если же был прописан точный адрес, то устав также подлежит замене. При этом подготавливаются копии новой версии устава в количестве двух штук с обновленными реквизитами компании;
    Подробно о внесении изменений в устав ООО
  • подтверждение уплаты государственной пошлины в размере 800 рублей;
  • заявление по форме Р14001/Р13001 (второй вариант при смене устава). Заполнению подлежат три листа - титульный, "Б" и "Р".

Заявление подлежит нотариальному заверению, после чего пакет документов подается в ФНС. Спустя пять дней изменения в реестр будут внесены. При этом организация будет автоматически поставлена на учет в новой налоговой.

5. Рассчитаться с сотрудниками

Обсудите с директором фирмы и главным бухгалтером дальнейшие действия с сотрудниками. Им можно предложить перевод в другие филиалы, если таковые имеются, оформить простой, отправить в оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск или предложить увольнение по собственному желанию, если неизвестны сроки восстановления работы фирмы.

Если о приостановке известно заранее, то идеальным решением будет оповещение сотрудников за несколько месяцев в письменном виде, это поможет избежать разбирательств с Трудовой инспекцией.

Также возможен вариант официального сокращения работников. При этом выплачивается выходное пособие.

Если перед сотрудниками существуют задолженности, то их необходимо погасить. Обязательной уплате подлежит заработная плата (включая премии), отпускные, а также компенсация за неиспользованные дни отпуска, декретные, больничные и переработки.

Обратите внимание, что задолженности подлежат погашению до приостановки деятельности, иначе, при обращении работников в прокуратуру, может последовать большой штраф (до 500 тысяч рублей за каждого из сотрудников) или уголовная ответственность на срок до 5 лет.

6. Выпустить приказ о приостановлении деятельности

После произведенных действий издается приказ руководителя, в котором сказано о приостановке работы ООО.

Текст составляется в свободной форме, описывается причина приостановки, а также дата начала и конца. Например, может быть использована следующая формулировка "В связи с неблагоприятными условиями на рынке приказываю приостановить деятельность ООО "Название" на срок 1 год". Если дата окончания приостановки неизвестна, то можно указать "на неопределенный срок".

Приказ понадобится также при заморозке банковского счета.

Скачать образец приказа о приостановке деятельности ООО

7. Отправить директора в отпуск

Для того, чтобы во время приостановки не платить директору зарплату и взносы за него в фонды, можно оформить ему неоплачиваемый отпуск. Оформляется это следующим образом:

  • подготовьте заявление на отпуск за свой счет от имени руководителя. Обязательно должна быть указана дата окончания, если она пока не известна, то ставится один год, после окончания этого срока можно будет продлить новым заявлением. Если в уставе прописано, что отпуск директора возможен только с согласия всех участников Общества, то необходимо провести собрание и оформить протокол.
  • составляется приказ по стандартному шаблону с датой окончания отпуска, идентичной дате в заявлении.

8. Приостановить расчетный счет

Уточните у банка, в котором открыт счет компании, возможно ли временно заморозить счета или их потребуется закрыть.

Отчеты во время приостановки всё равно необходимо подавать, но так как суммы расходов и доходов будут отсутствовать, то такие отчеты называют нулевыми.

При сдаче таких документов у налоговой могут возникнуть вопросы, так как этот метод также используется при уходе от налогов. Ведь в некоторых случаях на счетах может отобразиться доход, такой как возврат долга от старого клиента, проценты по счету в банке или ошибочный перевод на номер счета. Такие доходы также облагаются налогом.

Чтобы такой ситуации не возникло, счет в банке нужно заморозить, для этого составляется соответствующее заявление в банк.

Справка о приостановке счета, которую можно предъявить налоговой при проверке, выдается, как правило, после оплаты обслуживания счета за год вперед.

9. Сдать нулевую отчетность

Если во время приостановки работы не подавать нулевую отчетность, то компанию могут ликвидировать по заявлению налоговой службы.

Отчеты, которые требуется формировать, такие же, как и для работающих организаций, следующие: 

  • В ПФР. В Пенсионный фонд сдаются два вида отчетов - ежемесячно СЗВ-М и ежегодной СЗВ-СТАЖ. В них указываются данные сотрудников ООО. Причем такие отчеты сдаются и в случае, когда в штате числится только директор, даже если он находится в отпуске.
  • В Росстат. Виды отчетов в Росстат для разных юридических лиц отличаются в зависимости от размера фирмы или ее сферы деятельности.

Ознакомиться с формами отчетов и проверить, какие из них нужно заполнять в конкретном случае, можно на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики.

В указаниях к каждому виду есть информация о том, что нужно заполнять при нулевых данных.

Если же пояснения нет, то отчет не предоставляется, а направляется письмо от организации о том, что данные отсутствуют.

  • В Фонд социального страхования (4-ФСС). Частота подачи - ежеквартально.

Тут имеются в виду отчеты о взносах на травматизм. Несмотря на то, что однозначного правила по подаче документов в случае отсутствия работников нет, рекомендуется всё же его подавать.

Заполняется титульный лист, а также таблицы 1, 2 и 5. При отсутствии сотрудников и долгов перед фондом, во всех графах ставятся прочерки.

  • Бухгалтерские. Если доходы компании составляют менее 800 млн рублей, а сотрудников в штате менее 100, то отчет сдается в упрощенном виде, то есть только баланс и отчет о финрезультатах.

Баланс не может быть нулевым, ведь в ней отражается уставный капитал, даже если отсутствует имущество и денежные средства в банке.

Отчеты подаются в налоговую и Росстат раз в год до 1 апреля года, следующего за отчетным. Обратите внимание, что документы в ФНС подаются только онлайн.

  • Налоговые декларации по ОСН или УСН. Если во время работы компании составлялись декларации на прибыль и НДС, то при остановке работы можно подавать единую налоговую декларацию. Это допустимо, если банковский счет заморожен и отсутствуют доходы или другие поступления на счет.
  • Страховые взносы. По распоряжению Минфина такой отчет сдается даже при отсутствии сотрудников в штате. Такое правило введено для разделения тех, кто не платит взносы за сотрудников и тех, кто задержал сдачу декларации. Срок подачи отчета - раз в квартал до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
  • Среднесписочная численность работников. Частота подачи отчета - ежегодно. Указывается среднее количество сотрудников в компании за год.

Если приостановка была с начала года, то в документе фигурирует обычно только директор. 
Как правило, эти виды отчетов оформляет штатный бухгалтер или сотрудник на аутсорсе. 
Если фирма работает по ОСНО, то подавать отчеты можно только онлайн. При упрощенке допустим как онлайн-вариант, так и бумажный при личном посещении ФНС или отправке документов по почте. 

Если не сдавать отчеты

Если от компании не поступили отчеты вовремя, то это грозит блокировкой банковского счета и финансовыми потерями.

Компания облагается штрафом за каждый задержанный отчет:

  • 500 рублей за каждый отсутствующий отчет по сотруднику;
  • 1000 рублей при отсутствии отчета в ФНС или ФСС;
  • 2000 рублей за отсутствие налоговой декларации;
  • 20-70 тыс. рублей за несданный отчет в Росстат.

Итого, если ООО не подало за прошедший год ни одного отчета, то минимальная сумма штрафов составит 24500 рублей.

При отсутствии погашенной задолженности, обязательство по решению суда может перейти на директора или учредителя компании.

Также штрафами облагаются несданные отчеты по директору организации.

  • 300-500 рублей за отсутствие отчета в ФНС или ФСС;
  • 10-20 тыс. рублей за непредоставление отчета в Росстат.

Последним шагом необходимо направить уведомление в Налоговую службу, написать его можно в свободной форме. Если не уведомить об этом ФНС, к вам могут приехать с проверкой.

Что делать после приостановки

После приостановки деятельности работа фирмы не ведется, отчеты предоставляются в государственные органы в установленные законом сроки.

Задача бизнесменов - в кратчайшие сроки возобновить работу. Необходимо помнить, что приостановка - это крайняя мера. В любом возможном случае лучше сохранить деятельность компании, ведь это поможет избежать потерь, таких как:

  • практические (потеря арендованного офиса и склада);
  • стратегические (место на рынке может быть занято конкурентами);
  • потеря репутации (доверие партнеров может быть утрачено);
  • денежные (при расторжении некоторых контрактов за ООО остаются финансовые обязательства по платежам);
  • потеря специалистов (не все сотрудники будут готовы ждать возобновления работы организации).

Остались вопросы? Позвоните нам!

Подробная консультация эксперта - БЕСПЛАТНО

Поделиться статьей:

Поделиться в Телеграм Поделиться в Вконтакте Поделиться на Почту