Кто выдает допуск СРО и как получить свидетельство?

Ни одна компания, занимающаяся предпринимательской деятельностью, не может проводить работы без допуска СРО, если её сфера деятельности определяется капитальным строительством, проектированием или инженерными изысканиями, связанными с особой опасностью, технически сложными проектами или с обеспечением пожарной безопасности. Поэтому важно знать, кто выдаёт допуск СРО и как его получить.

Допуски СРО выдают саморегулируемые организации — это некоммерческие товарищества, объединяющие в своих рядах фирмы с - видами деятельности по строительству, проектированию и инженерным изысканиям. Оформив членство в СРО, участник имеет право получить допуск на проведение определённого круга работ.

СтройЮрист дарит подарки

Дарим ПОДАРКИ за вступление в СРО!

  • 50% скидка на специалистов НОСТРОЙ и НОПРИЗ
  • Сертификат ISO 9001
  • УПК по выбранной программе
  • Бесплатная экспертиза документов
СтройЮрист дарит подарки

"СтройЮрист" рассказывает о том, кто выдаёт допуск СРО

Саморегуляторы — независимые организации, которым государство передало все права и обязанности (но оставило за собой функции контроля и надзора), ранее принадлежавшие гос. органам. СРО вправе принимать новых членов, которые соответствуют законодательным требованиям, и включать их в свой реестр, а также исключать согласно нормативным актам и положениям своего внутреннего Устава.

Все саморегулируемые организации занесены в реестр РОСТЕХНАДЗОР. Если зайти на официальный сайт РОСТЕХНАДЗОР, можно изучить всю информации о каждой СРО и выбрать надежный и наиболее выгодный по взносам вариант Вступив в СРО в любом городе РФ, оплатив членские взносы и внеся определённую сумму в компенсационный фонд, Вы сможете на законных основаниях заниматься строительной, проектировочной или изыскательской деятельностью.

СРО несут ответственность за участников и их деятельность и оказывают мощную поддержку. СРО возмещают убытки, причинённые третьим лицам в результате профессиональной деятельности своих членов, используя сформированный компенсационный фонд. СРО отстаивают интересы всех участников и их законные права в государственных инстанциях, в том числе в судах.

Что стоит учесть при выборе СРО:

  1. Количество субъектов предпринимательской и профессиональной деятельности, входящих в состав.
  2. Размер вступительного и членских взносов.
  3. Сумму, вносимую в компенсационный фонд.
  4. Отзывы, которые можно реально проверить.
  5. Наличие СРО в реестре РОСТЕХНАДЗОРА

С этими и другими факторами специалисты "СтройЮрист" ознакомят Вас более подробно, а также доступно разъяснят, как получить допуск СРО в каждом конкретном случае.

Стоит запомнить, что каждая саморегулируемая организация имеет законное право на выдачу допуска только по своему профилю деятельности: проектная СРО — на работы по проектированию, строительная СРО — на работы, связанные с капитальным строительством и так далее.

Остались вопросы? Звоните и задавайте их нашим сотрудникам. Мы всегда рады Вам помочь!

Возьмите на заметку! Правовой центр федерального значения "СтройЮрист" располагает штатом своих специалистов во всех городах России. Они помогут подобрать надёжную и добросовестную СРО с выгодными условиями членства, качественно подготовить необходимый пакет документов и помочь получить допуск СРО в короткий срок.

У Вас остались вопросы?

8 800 700 15 25

Позвоните нам!
Консультация бесплатна
и ни к чему Вас не обязывает

Нет, мне все понятно!

Надежность наших СРО

Деньги компенсационных фондов хранятся только в госбанках и на спецсчетах

СРО зарегистрированы в РосТехНадзоре и регулярно проверяются НОСТРОЙ и НОПРИЗ

База проверенных специалистов

За много лет нам удалось собрать огромную базу ИТР

Подберем для Вас подходящего специалиста для СРО

Айрат Гарифуллин - основатель компании

Айрат Гарифуллин - основатель компании

СтройЮрист - компания федерального уровня

Благодаря тесным партнерским отношениям с СРО по всей России, мы оформим выписку из реестра СРО в Вашем регионе от 48 часов